本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

海东管理处完成2018年下半年无线电频率和台站执法检查工作

文章来源:海东无线电管理处 发布时间:2018-11-26 15:07:34 浏览次数:

根据国家无线电办公室《关于开展34004200MHz45005000MHz频段卫星地球站等无线电台(站)清理核查工作的通知》,省无线电管理办公室布署三季度在全省开展了清理核查工作。按照省办《关于开展2018年下半年全省无线电频率、台站及发射设备销售市场“双随机一公开”检查工作的通知》,海东管理处于11月初组织执法检查组对省无线电管理办公室在无线电台站数据库中随机抽取的化隆昂思多调频广播转播台、民和甘家岭调频广播转播台等12个调频广播电视转播台,青海省广播电影电视局九三三台和海东时报社的2座卫星地球站,化隆县森林防火办公室、省消防总队培训基地的2个超短波基地台按规范的要求开展了行政执法检查。

执法检查中,比对台站数据库对台站执照有效期等信息进行了梳理,对台站的各项技术参数进行了现场检查登记和监测比对,规范地填写了《“双随机”执法检查登记表》。被检查单位未发现违规用频,随意变更台站工作参数等违反无线电频率台站管理规定的情况。执法检查的结果向设台单位做了通报。并对台站管理中存在的问题向设台单位提出了整改要求。

根据海东市森防系统森林防火专用超短波通信网台站使用期限陆续到期的情况,结合“双随机一公开”执法监督检查,海东管理处对海东市林业系统超短波台站进行了专项监督检查,督促8个设台单位按规定程序办理了超短波台站延期使用审批手续,理顺了海东市林业系统的无线电台站管理。

友情链接