本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

海东管理处完成无线电发射设备销售市场执法检查工作

文章来源:海东无线电管理处 发布时间:2018-11-26 10:41:30 浏览次数:

按照省无线电管理办公室《关于开展2018年下半年全省无线电频率、台站及发射设备销售市场“双随机一公开”检查工作的通知》,海东管理处在今年5月底至6月初汇同海东市市场监管局对海东市无线电发射设备销售市场进行执法检查的基础上,于11月中旬组织执法检查组,对辖区内无线电发射设备销售市场进行了执法检查。执法人员对海东市平安、乐都、民和、互助、循化、化隆县城地区各大商场、手机、电脑专卖店、电子配件及小家电销售商店销售无线电发射设备的情况进行了检查,共检查各类商户40余家。

检查中,未发现违规销售手持式对讲机和其它无线电发射设备的情况,说明自去年以来海东管理处汇同海东市市场监管部门开展3轮无线电发射设备销售市场执法监督检查收到了很好的效果,电子产品经营商户遵守无线电发射设备销售相关规定的自觉性不断增强,无线电发射设备销售市场逐步趋于规范,“双随机一公开”执法监督检查收到了预期的效果。

友情链接