省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

我办积极配合采购应急通信设备,助力疫情救治

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-02-13 17:15:18 浏览次数:


日前,应省新冠肺炎疫情防控指挥部要求,我办积极协调省外通信设备生产厂商提供无线电对讲设备,保障我省新冠肺炎救治定点医院和援鄂医疗队应急通信需求。

2月7日,省新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障组要求我办协助采购用于疫情救治一线医护人员通信联络的无线电对讲设备。接到协办通知后,我办深知疫情救治急需物资的紧迫性,立即指派专人联系西宁地区无线电设备销售商,因春节期间省内各销售商设备存量少,无法满足采购需求。我办又积极联系到福建科立讯电子有限公司,该公司在得知设备用于疫情救治一线后,迅速组织90部对讲机并于第二天发往我省。

此批通信对讲设备部分将配备给奋战在湖北省武汉市新洲区抗疫一线的我省援鄂医疗队,因跨省使用无线电通信设备所需频率,需得到当地无线电管理机构指配和许可。我办当日即向国家无线电办公室汇报,得到办领导高度重视,并及时协调湖北省无线电管理机构为我省援鄂医疗队所使用无线对讲设备提供频率支持。湖北省无线电管理机构特事特办,立即响应,启动监测设施开展频率监测比对,于当晚12时向我办提供并指配武汉新洲区可使用频率10个。同时,我办也启用应急备用频率,为该批对讲机确定专用频率6个。

为确保疫情救治一线急需物资及时到货,我办工作人员密切关注物流走向,催促物流公司加快送达速度。12日,设备全部到达后,我办立即派出技术人员对设备逐台进行检测验证,并将指配的频率导入到通信设备中。为方便一线医护人员掌握使用无线对讲机,现场录制了3分钟设备操作微视频。目前,该批通信设备已配发给奋战在一线的医护人员。

    疫情防控就是责任,我办将积极配合,靠前服务,全力做好各项无线电应急保障和技术支持,助力控疫防疫。



友情链接