国内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 国内信息

广东推行基站电子执照管理积极助力5G网络建设发展

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-06-02 15:46:05 浏览次数:


为贯彻落实国家关于“大力推行电子证照”的相关要求,助力广东省5G网络建设,202061日起,广东省工业和信息厅正式上线“广东省公众移动通信基站审批系统”(以下简称“基站审批系统”),成功将公众移动通信基站电子执照纳入广东省统一电子证照系统。

基站审批系统正式上线开通后,广东省内各市电信运营企业可以通过广东省政务服务网批量提交公众移动通信基站设置申请,申请数据将自动导入基站审批系统,同时与广东省工信厅和省级电信运营企业联合建设的基站数据电子交互系统进行对接。广东省各地市工业和信息化局按照规范程序进行核验,审批通过的,直接在基站审批系统生成基站电子执照,并通过刻录光盘的方式反馈给电信运营企业。

该系统的上线开通可实现基站设置申请“零跑腿”,提高基站审批效率,加快基站建设步伐,助力广东省5G网络发展。



友情链接